Мой Ангел-Хранитель

МЕНЮ

Наши друзья:

Счётчики



 

Где наш истинный Дом? (Притча о жизни в разных мирах)



Однажды заснул человек и в астральном мире, который люди называют сном, он увидел жителя астрала и они стали спорить, чей дом лучше.

Земной житель стал хвалиться:

- У меня на планете Земля - самый лучший и дорогой Дом. Я могу там спокойно жить среди самых богатых людей, пока не состарюсь и не умру...

На что житель астрала возразил:

- О, человек, твой дом для меня как бедная лачуга. На крохотной планете твоя душа как птичка залетает в земное тело словно на один миг и вскоре покинет планету. Ты развлекаешь свою смертную земную одежду, а на свою вечную душу ты не находишь времени. Только когда твоя душа во сне покидает тело, ты по-настоящему отдыхаешь от той неприятной земной реальности, в которой живёшь.

Ты – единственное существо на планете, которое зарабатывает деньги, чтобы выжить. Но почему даже животные не думают о деньгах? Они спокойно находят кров, пищу или воду в Природе. Они без корысти делятся друг с другом, чего не скажешь о людях, которые способны ради денег наоборот убивать людей и уничтожать целые страны. Подумай, разве твоя жизнь хуже, чем у животных, если ты являешься заложником денег и работы ради телесных желаний? Ты живёшь ради желаний смертного тела, но не осознаёшь потребностей своей души!

Ты тяжким трудом копишь деньги и строишь свой несчастный дом пол жизни, а оставшуюся часть жизни живёшь не для вечной души, а для поддержания смертного тела и дома для него. Почему ты строишь дом не ради души, а ради пыли? Ты пытаешься искать покой или дом во внешнем мире, но не внутри себя! Твой внешний дом в любой миг могут отобрать правители мира, разрушить войны, может смыть наводнение, сжечь огонь или обворовать воры. Какой смысл жить в доме ради смерти? Уж лучше бы ты был нищим или жил в Ашраме, но искал внутренний астральный дом, погружаясь в глубокой медитации душой и путешествуя во внутренние сферы.

Ты можешь обрести такой же прекрасный дом, как и у меня! Мой астральный дом в тысячи раз лучше твоего земного дома, ибо его невозможно уничтожить ни огнём, ни водой, ни молнией, ни какими земными силами. Мой дом будет существовать тысячи лет до Космического растворения. Я желаю тебе только добра. Подумай об этом...

Но тут явился житель ментальных сфер.

- О, душа землянина и душа астрала, ваши дома в чём-то и хороши для вас. Но вам есть к чему стремиться. Я живу в ментальном мире, где я могу создавать небесные дома, парящие в небе и целые небесные царства одной только силой мысли. Я сам себе владыка, правитель и подчиненный в одном лице! Я не боюсь разрушения дома, потому что за минуты я могу воссоздать новый дом. Даже если моя обитель будет уничтожена во время войны ангелов и падших духов, я снова смогу сотворить себе новый дом!

Но неожиданно явился просветлённый и сказал.

- Мои дорогие, вы хвалитесь жизнью в трёх низших мирах, где постоянно идут войны между тёмными и светлыми душами и постоянно разрушаются дома. В этих трёх мирах всё подвержено растворению и всё состоит из Космической пыли, даже ваши временные земные, астральные и ментальные оболочки. Мой любимый дом в Сфере пустоты, где нет смертей и нет войны. Где есть блаженство и покой, - там Дом есть истинный, родной!

 Но вдруг явился Святой Кирпал, проводник Всевышнего, и сказал:

- Мои милые дети, вы заигрались в сансаре, в колесе рождения и смерти и в низших мирах. Ваш истинный дом не на Земле, не в астрале, не в ментале и даже не в сфере пустоты, где живут Просветлённые духи. Ваш Истинный дом в Вечной Сфере Истины, где звучит мелодия вечного Сознания. В этой сфере все души пребывают в истинном счастье-покое и там всё пронизывает божественная музыка Всевышнего.

Вы покинули ваш истинный дом, чтобы осознать ценность вечной сферы в сравнении с жизнью во временных мирах, где есть страдания. И вы чувствуете, что уже получили опыт и поняли, что вечной любви и счастья во временных мирах не существует. Истинные счастья и любовь можно пробудить только тем, кто достиг Сферы Истины, Вечной Сферы Сознания, откуда все мы родом. Там наш истинный род и истинные предки.

Вам уже пора оставлять ваши тленные игрушки-куклы и возвращаться Домой, ибо вы как дети заигрались в земном, астральном, ментальном и сверхпричинном сне.

======================

Каждая из душ была по-своему права. Но человек, когда открыл земные глаза, безусловно всё забыл и снова стал считать земную жизнь за единственно реальную, а жизнь в астрале - единственным сном...